目前日期文章:201003 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

旅行的意義,數不盡,說不完。感謝大家的踴躍留言,在《旅行的意義》留言贈書活動中,兩百多篇的熱情迴響,我們好不容易才選出了獲獎的名單,最終評選結果出爐!

恭喜以下10位優秀的迴響留言,獲贈《旅行的意義》筆記書乙本。我們將發出贈獎通知,再請大家留意個人部落格及E-mail。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 經過一整個寒冬,春天的氣息逐漸濃烈,一起走春去,讓沉睡的五感甦醒吧。旅人誌四月號的封面故事,balthus邀請了兩位熱愛茶的達人,引領我們一探茶世界的無窮樂趣。場景是被綠意團團包圍的台灣茶鄉,深呼吸一口自然的清新香氣,體驗手做茶葉燻蛋的樂趣,拜訪深山中的茶館,甚至睡在被繁星籠罩的茶園中,還有廚師以巧思將茶葉入菜,將春天化成一道道美味料理,春天,正適合動身訪茶去。

2010世界博覽會即將在五月份於上海熱鬧登場,除了搶先請專家快速導覽世博館,Mori更採訪了五位上海通的私房行程,帶你穿街走巷,玩出觀光客看不到的深度滬式風情。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了採訪《TRAVELER Luxe 旅人誌》三月號的專題:台灣的手工藝家,我在一月直奔台東太麻里、花蓮秀林、苗栗泰安,還有距離較近的台北八里等地。才剛開春,就幾乎快要環島一圈了。

除了台北的陶藝家張正成之外,其他三位手工藝家正好都是原住民,他們所執著的手藝多半都有著傳承文化的意味,「能留在自己的家鄉工作和生活」可說是他們共同的期待。然而,採訪順遊景點時,從深山亞都會館、朗克徠爵的風車教堂和大月映莊園的主人,卻都是選擇離開熟悉的環境,到東部追求夢想中的寧靜生活。離開或留下,並沒有絕對的是非,只是一種人生的選擇;就像傳統與現代之間,也非絕然的對立。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

迎接春天的開始,今年的旅遊計畫隨著春暖花開蠢蠢欲動,是要來場視覺震撼的西班牙火節呢?還是放縱食慾的美食旅行?等不及夏天的就往新加坡去吧?還是試著練習一步一腳印的背包客省錢旅行?或者僅是待在城市裡,也可以遇見整座城市的綠意?還是只要帶著相機隨意走走,拍下美麗的片刻,都是不錯的小旅行啊。

想著想著,腳底也癢了起來,這個假日就出去走走吧。如果你還不曉得要往哪裡去,我們為你準備了幾個小小提案,一起出去走走吧。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我對菲律賓的第一印象,就是菲律賓人都好熱情。在馬尼拉逛魚市時,小販一見我們一行人拿著單眼相機,立刻秀出攤位上最大的魚搶鏡頭,拍完照,還迫不及待要看螢幕上的影像,真是讓我們受寵若驚。另一家媒體的攝影大哥此行順便有一項任務:拍菲律賓美女。他說在台灣,有八成正妹不願意被拍、被刊登,「但是在菲律賓,應該有八成願意吧!」

魚市熱情的菲律賓人

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年前就製作完成的三月號《TRAVELER Luxe 旅人誌》滿載的內容,採訪了京都、大阪、神戶的洋式老建築,這些似曾相識的老建築在台灣街頭比比皆是,像是台北車站前的土地銀行、監察院、台中市政府等等…但不同的是,在京阪神的這些老建築裡頭隱藏著許多特別的小店,其中令人印象深刻的是隱身於神戶海岸大樓的 NOTAM 。這是一間收藏了跟飛行相關商品的店家,在裡頭遊逛,有許多令人會心一笑的商品,原來,這個也可以拿來設計成這個用途啊由於雜誌上的篇幅有限,很多圖片都沒法收錄,這裡就分享一些遺珠之憾的圖片集吧。

夜色中的海岸大樓

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不只是目的的條件、旅伴的個性,天氣在旅行氣氛和記憶裡的比重其實很大。

低溫狀態:一月中旬的關西懷舊建築取材之行處於這個天氣模式,晴雨皆然。青山大樓的anu,店主松末女士說:「這是今年最冷的一天。」實在是太好了。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看了三月號《旅人誌》這麼多充滿懷舊風情的老建築,想去關西地區探訪的旅人注意了,最重要的交通問題要如何解決呢?請看第一手的關西鐵道通行證(Rail Pass)基礎講座。

提起關西地區的交通選擇,時常有人問:購買JR West Rail Pass還是Kansai Thru Pass比較好?利用鐵道運輸在京都、大阪、神戶之間往返,車程平均約半小時(京都-大阪、大阪-神戶),利用JR還是私鐵系統比較方便?實際上,想去的目的地決定哪個系統比較合適,這個問題牽涉到JR West Rail PassKansai Thru Pass的差異。這個差異也和另一個考量有關:在關西地區旅行的時間和行程安排。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到超過200個熱烈的迴響,心裡真是有著無限的感動,原來,旅行早已是每個人生活的一部份。

活動迴響日期已結束,我們將於2010/3/31公佈10位入選的網友,再請大家密切注意囉!

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(216) 人氣()

找更多相關文章與討論