目前日期文章:201004 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以前就很愛往花蓮跑,因為花蓮的好山好水和好食物。


itraveler 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

5月號《TRAVELER Luxe旅人誌》即將推出2款封面,請大家來票選「森林系女孩」或「藝文系男孩」誰比較適合到東京,一個人旅行?

即日起至2010/5/31止,只要加入《TRAVELER Luxe旅人誌》facebook粉絲團,參與投票還有機會獲得妳(你)所投票的該款「王春子獨家限量手繪旅行票夾」,男、女生版各25名。

活動將於2010/6/5於《TRAVELER Luxe旅人誌》facebook公佈幸運50名得主。

itraveler 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

過去,搭火車對我們而言,只是從一個城市移動到另一個城市的交通方式而已。這一次,我們放慢速度,開始注意列車疾駛通過的小車站,才發現原來這些小鄉鎮隱藏著許許多多待發掘的風景。因此,我們興起了以「鐵路+鐵馬」為方法玩小鎮的企劃,而產生了這本書:《這一站的幸福時光:台灣慢活小鎮雙鐵遊》。

這一站的幸福時光 書封

itraveler 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

再次拜訪台南,轉眼又超過五、六個年頭。好友說,想去台南吃小吃,開開胃口。就這樣,我們一路來到了處處盡是美味小吃的地方。光是小吃,就可以叨叨絮絮說上好長一段時間。但最讓我們念念不忘的,還是這座城市的閒適步調。

佳佳旅店是我們造訪的第一站,緊鄰著西門市場,門前就是一棵超過三層樓高的老樹,由老飯店改建而成的空間,簡約設計中融合了舊物件的溫度,每個角落都有令人意想不到的驚喜,讓人第一眼就愛上她。這是我們即將落腳的家。時間將近中午,我們先放下行李,簡單參觀一下,就帶著佳佳提供的私房路線出門去。

跟著從沒來過台南的好友,從最近的西門市場開始一路尋覓小吃,還沒走到第一個景點赤崁樓,我們就吃掉了意麵、芋粿、肉圓、青草茶、春捲。赤崁樓跟我近期去採訪的樣子又變得不一樣了,更乾淨也更觀光化,一切都很井然有序。我們在舊建築裡穿梭,不時跟來自大陸的觀光客、校外教學的小學生擦身而過,直到沒有遊客的一刻,我認識的記憶中的台南才浮現眼前。

itraveler 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過去讀過一篇劉克襄的文章〈全世界最貴重的孤獨 三貂嶺車站〉,內容提到他在三貂嶺站遇到一個日本人對「三貂嶺」這幾個漢字著迷不已,因為這讓他聯想到荒涼和孤獨。前一陣子因為採訪到了侯硐站,趁著還有時間,我向攝影大哥提議要到三貂嶺車站感受一下劉克襄筆下的孤獨。見多識廣的攝影大哥說,三貂嶺站只有坐火車能到得了。我不解,侯硐站到三貂嶺不到三公里距離,順道過去有什麼難的?

三貂嶺車站月台旁破敗的房子

itraveler 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

《TRAVELER Luxe 旅人誌》中的手繪旅行 Journey 單元有兩位固定的畫家:王傑、徐錫賢,這兩位我分別在不同時間認識的人,最後又全部透過我學畫的林布蘭畫室兜在一起。

先認識的徐錫賢,我都叫他數學老師,因為他在高中教數學,從小對數學很不拿手的我,光這一點就讓我打從心裡佩服。第一次學畫時,就常在畫室看到他開心地跟老師在聊天,話題從咖啡豆、古典音樂到政治、雜事,中間隔了好久好久,再去畫室時,他也依舊在畫室中,很認真地每天報到、畫圖,竟然也開起了展覽。那時他正要飛向歐洲,開始他的第一次國外旅程,於是,我說,來幫我們畫圖吧。

數學老師有些圖的草稿是在途中完成的,有些是回來之後才畫的,他的文字裡頭常會提到音樂的相關字句,如果你也熟這些曲目,讀著的同時,身旁彷彿也有旋律在耳邊響起,訴說著淡淡的情境。數學老師是個很會安排生活的人,他畫畫,也自己烘咖啡豆,很認真地學著自己想要懂的事物,去年我們還一起去了一趟威士忌的品酒會,那天的威士忌真好喝。

itraveler 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對不少人來說,斯堪地納維亞半島所在的北歐是心生嚮往之地。在四月號的《TRAVELER Luxe 旅人誌》中,我們前往斯德哥爾摩,美術館商店成了我們一探北歐生活的窗戶。以設計見長的國度裡,美術館和美術館商店都別具風格,更是居民和遊客都樂於流連的場所。

 

itraveler 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了製作四月號《TRAVELER Luxe 旅人誌》的春茶特集,我們從南港開始陸續採訪幾處茶鄉。很多朋友聽到後都問:「南港有產茶?」答案是:有的,而且歷史悠久。除了寶樹堂、觀雲居和南港茶葉製作示範場,我們認真地將南港茶區、舊莊街所在的山拗走了一遍。實際上,一整圈山路都可說是桂花步道。

 

itraveler 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喧騰一時的大堡礁保育員的工作,曾讓全球瘋狂,你能想像在碧海、藍天、白沙的工作環境是如何嗎?不用再靠幻想了!大堡礁島主本人Ben Southall將遠從澳洲抵台,與大家分享從徵選階段到實際工作的點滴。並與MOOK墨刻《地球步方》主編尤可欣,進行深入的旅遊對談,讓旅行澳洲更加多姿多彩。

Ben.JPG

 

itraveler 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

春暖花開,春茶正香。來趟茶旅行最適合不過了!

台灣茶葉種類繁多,品質優良,名揚海外。但我們卻很少實地到各地茶鄉尋訪。

這期4月號《TRAVELER Luxe旅人誌》已在7-11新鮮上架了!尋著茶香,走訪台灣各地的特色茶旅,從台北坪林、宜蘭大同和冬山、南投鹿谷、嘉義阿里山...等,讓身心在茶香繚繞的綠意理舒暢起來。

itraveler 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

或許是受了日本童話的影響,從以前就對日本的茅草屋充滿了嚮往,總希望有一天可以親身體驗茅草屋的童話風情,後來在一次意外的機會下發現在京都嵯娥野附近就有個小小的茅草屋保存區——鳥居本,這裡離嵐山非常近,可以從嵐山電車站租腳踏車騎過來,非常的方便。

鳥居本的茅草屋其實不多,不過保存下來的都很完整,有些現在也有開放作為餐廳,只是我那天真的太早到了,加上是非假日,所以大家都還沒開始營業,所以我不清楚他們賣些什麼,也沒機會可以進去裡面窺探一番,不過好處是,路上完全沒有其他觀光客,只有一位在溜狗的當地居民,感覺真的非常的幽靜,完全沒有當初擔心的太商業化的感覺,反而覺得跟嵐山比起來,這邊是個小小的世外桃源,我在這裡晃阿晃的就是捨不得離開,後來找了一個自己覺得最美的角度坐下來想好好欣賞、休息一番,這時我心想下次一定要在紅葉季的時候再來一次,紅葉加上古樸的茅草屋,一定更別有一番風情!(text & photo_Yuling)

itraveler 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()