目前日期文章:201005 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

租車旅行的奧妙之處在於你永遠不知道會在途中發現什麼意外的驚喜!

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

短短1 個多月,TRAVELER Luxe旅人誌的粉絲團即將上千位。

為感謝大家的支持與愛護,我們將在粉絲團突破1,000位大關時,將從所有全部的粉絲團名單中,抽出10位幸運者,可獲得escents戀戀情深玫瑰hair spa旅行組(市價NT$800)。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

些地方,一次足矣,有些地方我們再三致意。和個人興趣有關,一地的氣氛也是關係。我們會聽到有人說:「我要去澳門玩幾天。」大概很難聽到要去玩幾週或幾個月。澳門的氣氛,或者說,澳門的「容量」就是那樣。
時熱時涼的四月,我們應邀到澳門採訪幾天,一個下午,我們從議事亭前地一路往大三巴牌坊走去。一行人裡,有人先去順益牛奶公司,名為公司其實就是一間冰果室。為的是燉奶。但是在澳門君悅飯店滿堂彩(Beijing Kitchen)的午餐實在太多菜,精彩的甜點也才剛嗑掉,完全沒辦法再裝進新的甜點,於是就約在玫瑰堂前集合。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

5月號《TRAVELER Luxe旅人誌》推出的2款封面和旅行票夾,是特別邀請知名繪畫作家王春子獨家設計,請大家一起來票選「森林系女孩」或「藝文系男孩」誰比較適合到東京,一個人旅行?

01..jpg 

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五月號《旅人誌》的 Formosa 專題很晚才敲定,不只得在短時間內找到合適的受訪者,還要週末的天氣願意配合才行。尤其最近的天氣,總是一天晴、一天雨,一天冷、一天熱,所謂的「春天後母心」真是展現到極致。

很幸運的在親友的幫忙下,找到了受訪者,但也只剩兩個週末要拍完三組人馬。看看拍攝地點是通霄、后里和雙溪,心想前兩個應該沒問題吧,畢竟中部很少下雨的,但雙溪就真的得賭運氣了。沒想到第一天拍攝苗栗新埔時,就是在雨中硬著頭皮前進,一路上雨勢忽大忽小,心情也跟著七上八下的,真怕會無功而返。但說也奇怪,我們一到通霄,雨就不知不覺的停了,真是太幸運了。之後拍攝后里和雙溪時,天氣也都是在晴雨之間搖擺,不過我們都很幸運的在無雨狀態下完成拍攝。真是感謝上天呢!另一位也負責採訪雙鐵行程的同事曾說,她像老農夫一樣在看天氣。這次,我是真的感受到了呢。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5月號《旅人誌》的東京專題中,我們拜訪了下北澤許多有個性的店,每家店都有自己的獨特小故事,給人一種熱鬧又充滿色彩的感覺,這種活力滿滿的氣氛引起我的好奇心,不知道店家都還沒開始營業前的下北澤,會是什麼樣子?於是我和攝影師琪華特別相約一個早晨去到下北澤,沒有穿著新潮的年輕人、忙著分發傳單的打工族,街道是異常的安靜,卻絲毫不冷清、無趣,因為我們的視線都被拉上店門的商家給吸引了,各式各樣的塗鴉被畫在電捲門上,這些都是平常營業時間看不見的風景,下北澤那種繽紛、彩色的氣氛仍然活躍著,甚至帶給我們發現秘密光景的興奮感,就像在很多道任意門間穿梭,那個早晨,我們從下北澤出發到更遠的地方去了!

下北澤1

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直覺得「音樂」是生活中很重要的調劑,四月前往東京採訪製作5月封面故事「在專屬我的東京,一個人旅行」過程中,更發現一個人旅行時,留下深刻印象的地方,都不只是因為空間、食物、商品的好,其所播放的環境音樂也是快速令我融入其中氛圍的主要原因。以下整理了此次拜訪的吉祥寺店家中,部分使我回味不已的音樂,現在就拿起5月號《TRAVELER Luxe旅人誌》,一起來傾聽吉祥寺吧!

沉思,在無花果樹下 無花果 Café

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「東京」為什麼適合一個人旅行?

「一個人」旅行為什麼適合去東京?

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
去過的地方有了不一樣的風景,我們就有再去一次的理由。在四月號《旅人誌》的春茶專題裡,坪林讓我們感受一新。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010上海世博會開幕了,醒來的上海正向我這個微醉旅人招手,去世博展場裡探索新世界,而展場外已進行數十年的「滬上萬博會」,同樣好吸引人。製作4月號《TRAVELER Luxe 旅人誌》專題報導「十年一覺上海夢」時,我透過採訪五位身在上海工作、生活的台灣人,看見了早從七、八十年前,就已經開放的「滬上萬國博覽會」。

從葉志輝、吳佳倫提及的上海洋房、舊倉庫空間,林立和蓬勃的程度讓人覺得就像一群「建築博覽會」,經過時間焠鍊,這些場所成為人們現在復古情懷的靠岸港口,原來新且喧鬧的變為有痕跡而且沉穩,想想不知道要再過幾年,現在正在世博會場裡吸引成千上萬觀眾排隊觀賞的嶄新中國館或演藝中心,也將成為後人心目中如此的存在?

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()