目前日期文章:201007 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看過一個日本美食節目,連續幾集以京都、大阪和神戶為主題,神戶那集裡,以麵包這個令人略感意外、實際上卻合情合理的項目為主題。

es koyama作為通商口岸,神戶一向有著海洋氣息的洋風,面海的山坡有不少19世紀來此的西方人住宅,也就是著名的北野異人館區。在神戶郊區,有一處佔地1,500坪的甜點樂園es Koyama,創立此處的小山進主廚,正是我們要介紹的「主題」。

小山進主廚和日本知名競賽節目《電視冠軍》關係密切。憑藉在這個節目中獲得四次冠軍和一次亞軍的傲人成績,小山進在日本很快獲得高知名度,也在亞洲有許多粉絲。從今天到本週四(7/29),小山進在晶華酒店客座,帶來名為「小山世界」的甜點套餐和名聞遐邇的小山捲

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


出發採訪之前,我們要研究目的地、交通、食宿等問題,為了製作七月號《旅人誌》的
FORMOSA專輯,我們不例外地研究了澎湖。
得到一個很有趣的「心得」。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提起蒙馬特,許多人想起的便是濃厚的藝文氣息吧!但自從電影《艾蜜莉的異想世界》(Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain)上映後,蒙馬特這個巴黎北方的高地,漸漸地在大家心中多出了一股浪漫、甜美的氣氛。

其實只要對蒙馬特稍做了解,便會發現在許多法國人心中這裡是個充滿愛情的地方,或許你會想在其中的巷弄尋找文人雅士、藝術家曾經流連過的酒館或餐廳,但也有許多當地人來此感受這些人留下的愛情佚事。受到蒙馬特的感染,法國音樂家 Frédéric Baron 也在此地創作出許多情歌音樂,他更在2001年的西洋情人節當天,於蒙馬特的爾修道院廣場花園(Place des Abbesses)成立一道「愛牆」;Baron將蒐集了近十年、多達280種語言的「我愛你」放上這面以五百多塊藍色大理石磚組成的牆,讓來自世界各地的人,都能在此示愛,或感覺被愛。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

經由住在花蓮的同學介紹,去了一個沒有路標,但又對外開放的私人產業中去遊玩,

因為這裡的大片造景有湖有樹林,所以吸引了很多新人去拍婚紗,我們至少就遇到了三對呢!

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

感謝眾多讀者對《TRAVELER Luxe旅人誌》的喜愛與支持,每月我們總能收到滿滿的讀者回函,從世界各地湧入。

也因為獎品數量有限,沒法讓大家人人有獎,總覺得有所缺憾!

不過,相信有著眾多支持的力量,我們也將會陸續提供更優質的獎品,回饋給大家。以下是這次6月號《TRAVELER Luxe旅人誌》讀者回函得獎名單,恭喜下列得獎者!

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

紐約時代廣場的跨年倒數,璀璨煙火見證了我倆愛情的開始。

東京的天空樹,即將告訴上帝,關於我們一生一世的誓約與守護。

登上巴黎鐵塔,我看見,屬於我倆更遠、更幸福的未來。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(192) 人氣()

來到東京迪士尼樂園,在等待入場的時候很難不被對面那幢藍色屋頂、米黃牆面的東京迪士尼樂園大飯店吸引,能夠入住夢幻、浪漫的巴洛克城堡,是所有女孩的夢想,而東京迪士尼在2008年將這個美夢成真了。這次到東京迪士尼採訪,雖然沒有機會住進這裡,但能入內參觀,也算是難得的機會了。

 IMG_5506.jpg

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()