目前日期文章:201102 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【用手機看旅人誌】
旅歐大趨勢 魔幻新建築

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

乍暖還寒的3月天裡,MOOK和星巴克將舉辦2場講座分享活動,邀請道地港仔吳家輝和老房子事務所的游智維,分別帶大家暢遊澳門與京都,透過他們獨到的觀察與體驗,將東西融合的美景與美食,一塊與大家分享!

MOOK星巴克廣告_OL.jpg  

第1場‧感受澳門  美食與旅遊的近距離接觸

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八十年前,台中州能高郡霧社(現在的南投仁愛鄉)發生了震驚一時的「霧社事件」。歷史課本上說,「霧社事件」是原住民部落一次英勇的武裝抗日行動,不痛不癢的歷史名詞解釋,或許只代表著考試又要多記一樣東西,但是多年來卻有多部影視或藝文作品紀念著當年那場戰役,除了公視的《風中緋櫻》,還有即將在今年9月上映的電影《賽德克巴萊》。

魏德聖導演指導日軍群戲/賽德克‧巴萊 提供 

早在12年前,因為受到一則原住民「還我土地」的新聞所啟發,《賽德克巴萊》的拍攝計畫就一直存在魏德聖導演心中,後來終於在200910月底於霧社開鏡,在20109月殺青,預計在20119月分為上下兩集播出。史詩級的規格,魏導說他其實不希望分成兩集,畢竟觀眾進電影院都是希望能一次看完電影。但是電影才拍到一半,就已經剪出2.5小時的長度,照這個情況看來,不分成兩集是不行的了,魏導也只好屈服,最後電影總長是4.5小時。上集〈太陽旗〉於99上映,下集〈彩虹橋〉上映日期在930

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

White Star Cruises 提供

想探索古埃及文明,體驗尼羅河的悠閒慢步調,還有什麼旅行方式比搭乘五星郵輪來的更優雅舒適?

從開羅啟程,目的地為法老之城路克索(Luxor),Oberoi Zahra 郵輪沿著尼羅河緩緩航行,全船只設25間客艙以及兩間頭等套房,致力讓每一位貴賓享有最私密、不受打擾的度假時光。全數客房內皆有大落地窗可眺望河畔風光,豪華套房更享有獨立露台和蒸汽浴室等高級設施。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dunhill 提供

雖是透過電子銀幕看見 Clement Court 於當年從歐洲前往日本的影像,卻突然升起一股坐在大英博物館裡翻閱古老卷軸的心情,彷彿也隨其遊歷了一趟次探險。

Clement Court Alfred Dunhill 三○年代的巴黎分店總經裡,當年為尋找最精緻的日本漆製品,決意從巴黎動身前往京都。交通尚未便捷的1930年代,從歐洲需要穿越剛成立的蘇聯,行經蒙古、韓國,才得以到達日本,遙遠里程不僅令歐洲人對東方的神祕想像深刻,也讓 Clement Court 留下了豐富動人的旅行日誌,並成就了以日本蒔繪藝術製作而成的 Alfred Dunhill Namiki 鋼筆系列。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尾牙沒抽到大獎?過年沒中樂透?沒關係!來看看1月號旅人誌讀者回函你有沒有幸運中獎!

恭喜各位幸運得主,在新年開春就有好彩頭;但沒有得獎的也不要氣餒喔!每個月都來參加讀者回函抽獎活動,相信幸運之神一定離你不遠,加油囉!

新竹錦屏美人湯館 景觀雙人房住宿券 (市價NT$4,500) × 2名

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

浪漫情人節又即將來到,除了燭光晚餐之外,還有沒有其他過節的新點子呢?《旅人誌 TRAVELER Luxe》推薦你十種陪另一半過節的方式,無論是老夫老妻要重溫舊夢、熱戀情人要堆疊滿滿的甜蜜回憶,或是心有所屬想要告白的人,都能在這裡找到最幸福的過節方式。既然民國都100年了,建議可以貪心點,一次選擇23種方式來過節,反正浪漫永遠都不嫌多,不是嗎?

祝大家情人節快樂!

 

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多好用、好玩的旅遊會用到的應用程式Apps,讓我們的智慧型手機、平板電腦,在每趟旅程中更加有趣、完美,隨時都能上路、出發!恭喜以下幸運得獎者,可以獲得「奶油獅造型書籤」。

奶油獅造型書籤.jpg 

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從上年度年終開始,各界對2011年旅行趨勢的預測紛紛出爐,《旅人誌 Traveler Luxe》整理出今年將會大行其道的十種新態度旅行,包括50個歐洲最值得造訪的場所、最熱門的旅行主題,一起來看看全球旅人如何用實際行動,將「旅行」體現成為一種生活風格,跟著懂旅行的玩家這樣做,從2011的開端就走在旅歐最前線。

歐旅大趨勢1:外觀大拉皮,魔幻新建築

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Apple 提供

除了網誌、記事本,旅行還可以用什麼方式記錄?iPhone 的使用者,可以試試「我的旅行日誌」(My Travel Log)應用程式,不只可以記下輸入的資訊,還能夠紀錄 GPS 訊息,使用者可以透過地圖,追溯自己的旅行所至之處。

「我的旅行日誌」可以方便加入新日誌,搜尋過往日誌,瀏覽旅行記錄,並且可透過電郵,和任何人分享自己的旅行。想要匯出所有的旅行日誌?彈指即可。想要清空所有記錄也不費吹灰之力。所有的旅行紀錄都儲存在自己的載具上,意謂沒有任何資料需要透過網路傳送,對於商務或帶著研究目的出遊的旅客,這的確是整理旅行資料的新妙方。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大年初一,萬象更新,旅人誌在這兒向親愛的讀者們道聲新年好!不知道大家昨天除夕夜吃了什麼大餐呢?小編回到南部老家,團圓年夜飯吃得到現在肚子還有點撐,不過年節假期一家團聚,就是要大快朵頤才歡暢阿!

昨晚小編一邊大手夾菜大口吃飯,一邊就想到了前陣子跟著封面故事的採訪團隊,到全民最大黨錄影現場側拍DV的趣事,相信大家都看到這期封面非常之喜氣,剛上架燒燙燙的二月號旅人誌,特別做了年節美食專題,看看封面上那一桌「澎湃」年菜,全民最大黨劇組人人臉上寫著「大滿足」,完全是由衷(還是該說由胃)而發的阿!

當天接受專訪的幾位演員對吃的實在超專業,讓小編萬般佩服,在一旁邊拍DV肚子邊咕嚕叫,每個人都非常親切又熱心,被問到有沒有什麼必去的餐廳值得推薦,演員們都介紹得鉅細靡遺;洪都拉斯介紹海產店、George推薦外省菜,一道道菜被他們描述得歷歷在目,聽得小編直想開飯。跟邰智源聊美食,他一面大快朵頤當天特別準備的一桌秦味館好菜,一面如數家珍他在台北的美食心頭好,確實是行家一開口便知有沒有;而郭子乾一聽到我們做的是旅遊雜誌,也像是遇到知音一般地與我們暢談他今年的出國計畫,才知道原來郭哥同是熱愛自己一手打點旅遊行程的玩家。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

久聞《全民最大黨》演員們對「吃」的重視與投入,長期的心得累得讓每個人都成為美食專家,也是他們在專業的模仿演出之外最為人熟知的印象。走進攝影棚與他們近距離接觸,才發現每位演員談起美食的時候都是神采飛揚,還有他們那種渾身從細胞裡散發出來的風趣幽默,讓整個劇組團隊與攝影棚都充滿和樂開心的氛圍。

這期的封面故事,共採訪七位演員,推薦十五間他們手中私藏的美食餐廳名單,料理型態各自有著鮮明的偏好與特色。一一走訪他們口中形容的美食,品嚐最愛的招牌料理,感受不同風格的餐廳氛圍,也算是在忙碌的採訪工作過程中最為享受的時刻。

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最新一期的2月號旅人誌已經在各通路開賣囉!全民最大黨的眾多A咖、B咖、C咖...許多好咖們,要跟我們一起歡喜過新年,帶我們大家去吃他們鍾愛的〝獨家〞美食料理,內容精采萬分!也是旅人誌創刊以來,首次最多藝人當封面人物的一期,一定要買來好好珍藏。當然,到各指定通路購買2月號旅人誌,也要給大家獻上最特別的年節好禮!

全省7-ELEVEN獨家限量附贈:「旅行的意義2 ON ROAD」 紀念筆記書。將2010年2'nd旅行的意義徵選活動優勝作品集結,並加入許多旅人名言錄和旅人誌的輕語呢喃。再加上14個月的萬年曆月曆,和70週的萬年曆週曆,記錄下旅程中遇到的人事物。旅途中結識的新朋友則可以在通訊錄留下聯繫方式。以及,旅途中不能缺少的實用旅遊詞彙、常用度量表、電話國碼,就如私人導遊,一路與你為伴。超級優質好康,絕對不要錯過了!

旅行的意義_EDM.jpg 

itraveler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()