老爺酒店集團提供  

在台灣大型連鎖書店發展蓬勃的情況下,各城鎮依然存在許多小型、別具特色的獨立書店,每間店也都有獨一無二的故事。拍攝《巷弄裡的那家書店》的「夢田文創」,希望結合獨立書店場域和空間,成為新型態文化觀光景點,因而邀請老爺酒店集團共同參與,讓國際更認識台灣的巷弄風景。

老爺酒店集團執行長沈方正認為,獨立書店代表的是一種生活方式。大型連鎖書店集結種類豐富的書籍、美食街,能為旅客帶來便利;獨立書店則是與周遭的菜市場、小吃、巷弄形成當地的特色生活圈,身處其中,遊客還能細細品味書店主人的選書觀點,兩相比較,獨立書店能為遊客帶來更獨特的文化體驗。他表示:「以獨立書店為入口認識台灣,正是適合與國外的旅客溝通的方式,亦可以彰顯台灣的價值。」

因此,各家老爺酒店規劃了以獨立書店為主題的文創旅行,邀集資深美食記者王瑞瑤、文學家黃春明、廣播節目主持人齊萱等當地達人帶路,從書店出發,推出好吃、好玩的在地文創小旅行。

老爺酒店集團提供  

台北老爺816梯次將由王瑞瑤帶領旅客拜訪位於大稻埕巷弄中的「1920s書店」。1920年代是台灣思想、文明邁向現代化的開始,也是「大稻埕」最繁華的歲月,坐落於此的「1920s書店」提供讀者懷想歷史、關心土地記憶的閱讀空間。

旅程沿途並安排參訪野生烏魚子老店「李日勝」、網羅上千種零食年貨的吉美香食品行、福來許咖啡館→百年古早味的「林合發油飯粿店」、天王級美味雞捲「永樂雞捲大王」、永樂米苔目、顏記杏仁露及百年廟宇「台北霞海城隍廟」導覽。

老爺酒店集團旗下五家國內飯店將於 2014816起至929止,由台北、新竹、礁溪、知本及台南老爺聯合推出「書店美好的一天」小旅行,並且選購當地書店老闆精選的好書,策展「獨立書店選書」書櫃,預定8月下旬起常設在各家老爺酒店的大廳,讓旅客在飯店休憩之餘仍能沉浸在書香世界之中。

專案詳情及費用,請洽老爺酒店集團:http://www.hotelroyal.com.tw/

 

text_黃浩雲      photo_老爺酒店集團

 

 

    全站熱搜

    itraveler 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()