聽說金瓜石一年有兩百多天在下雨,我們造訪的這天也正是細雨綿綿,心裡隱隱擔心著會影響遊興。沿著台2線前進金瓜石,濱海公路的美景確實名不虛傳,行經陰陽海,黃藍相映的海水奇觀讓我們都看呆了,如果天氣好,這景象會更美吧。

到了目的地,車子停妥,我們一時還找不到緩慢民宿的蹤影,順著指標踏階而上,才知道民宿位在更加清靜隱密的地方,很符合這座山城傳遞出來的氛圍,而這也不正是我們來到金瓜石所追求的遺世而獨立嗎?

與金瓜石緩慢的初見面就知道,我們完全愛上這個地方了,或許在濛濛細雨中,才能展現這裡最原始純淨的味道。

緩慢裡有一座大壁爐,管家說冬天時壁爐就會升火,那一定很溫暖吧。壁爐坐著一隻大熊,正讀著兩個女生的手繪本,不過我覺得他更像在打盹。這大熊可不是普通的布偶熊,他是金瓜石緩慢民宿的店長。

房間的名稱完全由我們自己決定,緩慢準備了二十幾種門牌,搭配二十幾本小說,選定了房間名稱,就可以將門牌掛在房門口,並帶著小說回到房裡,讓這本小說陪伴度過緩慢的金瓜石假期。

一進入房內就見到床上的兩隻小熊,讓人一見到就抱著不想放下。床尾擺了一只小小的空瓶子,管家說這是要送給我們的,任何關於金瓜石的回憶都可以裝進瓶子裡。

窗邊舒適的沙發床讓我們可以用最自在的姿態欣賞這座寧靜淳樸的山城,旁邊還貼心放置畫架,備妥紙筆,隨時能將心中的感動畫下來。即使不會畫圖如我,都忍不住想拿起筆揮灑一番了。

走向房間陽台,躺在躺椅上發呆,金瓜石的旅程是不是下著雨,好像都不那麼重要了。

(text & photo_chuni)

 

 

    全站熱搜

    itraveler 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()